Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Сырное фондю с овощами

Сырное фондю с овощами

Сырное фондю с овощамиСырное фондю с овощамиИнгредиенты:
Чеснок сушеный молотый — 1 чайная ложка
Сыр грюйер — 400 г
Мука пшеничная — 3 чайные ложки
Вино белое сухое — 1,75 стакана
Орех мускатный — 1/4 чайные ложки
Капуста брюссельская — по вкусу
Капуста цветная — по вкусу
Перец болгарский — по вкусу
Хлеб цельнозерновой — по вкусу
Помидоры черри — по вкусу
Морковь — по вкусу
 
Для сырного соуса лучше брать емкость с толстым дном ( не пригорает, легко моется).

Смешать сыр с мукой. Натереть внутреннюю поверхность кастрюли чесноком. Поставить на средний огонь и добавить вино. До того, как вино закипит и добавить сыр. Затем мускатный орех. Сбавить огонь на малый и помешивать пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перенести смесь в чашу для фондю. Периодически помешивать.

Овощи для классического сырного фондю можно подавать свежие или запеченные/зажаренные на гриле.

26 янв 2012, 14:49
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.