Последние новости
28 май 2017, 21:52
 Папа Римский Франциск наградил 75-летнего российского священника Иосифа Заневского,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Запеченная баранья нога

Запеченная баранья нога

Запеченная баранья ногаЗапеченная баранья ногаИнгредиенты:
Нога баранья — 1,6 кг
Чеснок — 6 зубчиков
Уксус бальзамический — 20 мл
Масло оливковое — 20 мл
Тимьян — 10 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый желтый — 1 головка
Лук-порей — 1 стебель
Масло растительное — 20 мл
Букет гарни — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Очистить баранью ногу от жира и пленок и сделать небольшие отверстия ножом по всей территории ноги. Поместить в каждую дырочку по четвертинке зубчика чеснока (чеснок можно предва­рительно отправить на десять ­секунд в микроволновку, чтобы он чуть-чуть подвялился и стал менее резким на вкус), затем обжарить ногу на растительном масле со всех сторон до коричневой корочки.

На том же масле обжарить лук, морковь и сельдерей, предварительно крупно нарезав каждый из ингредиентов.

Смазать ногу смесью из бальзамического уксуса, оливкового масла и листьев тимьяна, выложить на противень вместе с овощами и букетом гарни, посолить, поперчить и оставить на сорок пять минут — час в духовке, разогретой до 180–200 градусов.

20 янв 2012, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.