Последние новости
22 сен 2017, 20:53
 Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Донских чиновников безуспешно пытались научить правовой грамоте

Донских чиновников безуспешно пытались научить правовой грамоте

Донских чиновников безуспешно пытались научить правовой грамотеВыступая в Ростове на заседании совета муниципальных образований, председатель областного Заксобрания Виктор Дерябкин подверг резкой критике работу органов власти сообщает donnews.ru.

— Из года в год нам приходится говорить о невысоком качестве принимаемых на разном уровне нормативных актов и о постоянном росте показателей прокуратуры по выявлению нарушений в данном направлении. В прошлом году прокурорами городов и районов области оспорено 1522 нормативных правовых акта,  в 2010 году — 1499,  — с печалью в голосе заявил Дерябкин.

Как выяснилось далее из речи спикера донского парламента, нерадивых чиновников, не знакомых с правовой грамотой, регулярно пытаются учить, но большого эффекта от учёбы пока не наблюдается.
— И правительство, и Законодательное собрание оказывают необходимую помощь, но, к сожалению, ни обучение, ни периодические семинары не позволили переломить негативную тенденцию в этом вопросе, — сообщил спикер донского парламента.

Любопытно, что нарушения были найдены и в основных документах — уставах. 72 раза прокуратура уличала в несоблюдении законности чиновников городских и сельских поселений. Наиболее частыми нарушениями Виктор Дерябкин назвал издание нормативно-правовых актов с превышением компетенции, нарушением  требований природоохранного законодательства и законодательства муниципальной собственности, о защите конкуренции.
— Мы должны переломить эту ситуацию, — торжественно заключил  Виктор Дерябкин, но не сообщил, как именно это будет делаться. Скорее всего, «регулярные семинары» продолжатся.

Есть альтернативный вариант: за плохую работу можно штрафовать; в конце концов, можно набрать новых, более смышлёных чиновников. Одна незадача — где ж их столько взять?



Донских чиновников безуспешно пытались научить правовой грамоте


19 янв 2012, 10:31
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.