Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...

Козули

КозулиКозулиИнгредиенты:
Желток яичный — 6 штук
Белок яичный — 2 штуки
Мука пшеничная — 1 кг
Сахар — 200 г
Пудра сахарная — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 100 г
Мед — 150 г
Соль — 1 щепотка

Масло с медом и сахаром растопить в сотейнике.

В желтки добавить щепотку соли, перемешать венчиком, вылить их в растопленное масло и быстро перемешать.

Затем в горячую смесь добавить муку. Добавлять лучше медленно, порциями, вмешивая муку деревянной лопаткой. Мука в горячем масле заваривается, и тесто потом хорошо держит форму.

Вмешав всю муку, вывалить тесто на стол и долго месить руками. Месиь нужно как можно дольше, не меньше десяти минут.

Раскатать тесто в лист толщиной 1 см, вырезать из него фигурки — с помощью специальной формы или просто ножом.

Выложить фигурки на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Сделать глазурь: два белка смешать с сахарной пудрой. Достать козули и, пока они горячие, кистью обмазать их глазурью. Можно еще сделать козулям глаза — например, из сушеных или свежих ягод.

Козули — разновидность пряников, которые пекли на Русском ­Севере на Рождество. Делали их в форме коз — отсюда и название, — а также оленей, баранов и прочей скотины, которая могла оказаться в евангельском хлеву.

19 янв 2012, 09:54
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.