Последние новости
20 фев 2018, 22:59
 США выступают за единую Сирию в нынешних границах без новых автономных образований,...
Поиск

16 фев 2018, 14:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 февраля 2018 года...
13 фев 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 февраля 2018 года...
09 фев 2018, 12:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 февраля 2018 года...
06 фев 2018, 12:25
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 февраля 2018 года...
» » Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыромСэндвич с яичницей, беконом и сыромИнгредиенты:
Бекон — 10 г
Сыр эдам — 20 г
Хлеб белый — 1/2 штуки
Помидоры — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 10 г
Яйцо — 1 штука
Листья латука — 3 штуки

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

16 янв 2012, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.