Последние новости
15 авг 2018, 11:17
 США, заявив некогда о своей исключительности, не справились с ролью супермена, считает...
Поиск

14 авг 2018, 17:13
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 августа 2018 года...
10 авг 2018, 09:56
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 августа 2018 года...
08 авг 2018, 10:33
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 августа 2018 года...
19 июл 2018, 17:02
К нам в редакцию калитва точка ру обратилась молодая адеграунд группа с просьбой записать...
» » Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Сэндвич с яичницей, беконом и сыромСэндвич с яичницей, беконом и сыромИнгредиенты:
Бекон — 10 г
Сыр эдам — 20 г
Хлеб белый — 1/2 штуки
Помидоры — 1 штука
Майонез — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 10 г
Яйцо — 1 штука
Листья латука — 3 штуки

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом, на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Тем временем на сливочном масле поджарить небольшую глазунью — такую, чтобы желток был полуготовым.

Выложить глазунью на латук, закрыть другой половинкой сэндвича и подавать.

Это рецепт Томаса Келлера, шефа ресторана French Laundry в Калифорнии, одного из лучших поваров мира, гения высокой кухни и, как выяснилось, низкой кухни тоже. Полуготовность желтка — главный фокус этой истории. Собственно, слегка тающий желток, а не майонез играет тут роль основного соуса. Важно добиться той консистенции, когда желток — не жидкие сопли, и по текстуре напоминает яйцо, сваренное в мешочек. Но есть его надо быстро. Как и магма, он склонен к затвер­дению.

16 янв 2012, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.