Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы Ингредиенты:
Печень телячья — 500 г
Морковь — 500 г
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Кинза — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.

Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.

Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.

Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.

11 янв 2012, 09:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.