Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы Ингредиенты:
Печень телячья — 500 г
Морковь — 500 г
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 20 г
Кинза — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.

Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.

Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.

Чтобы печенку было удобнее нарезать тонкими ломтиками, ее можно предварительно слегка подморозить. Но потом надо будет дождаться, чтобы ломтики полностью разморозились.

11 янв 2012, 09:55
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.