Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Рождественская баранья нога в мятной панировке

Рождественская баранья нога в мятной панировке

Рождественская баранья нога в мятной панировкеРождественская баранья нога в мятной панировкеИнгредиенты:
Нога баранья — 1 штука
Мята свежая — 200 г
Сахар — 2 столовые ложки
Уксус винный белый — 50 мл
Уксус бальзамический — 50 мл
Масло оливковое — 100 мл
Перец черный молотый — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Тимьян — 3 стебля


В блендере, используя пульсовый режим, превратить смесь оливкового масла, мяты, перца, бальзамического уксуса и белого винного, сахара, соли и тимьяна в грубую кашу, где мята еще сохраняет какие-то остатки своих форм.

Этой кашей тщательно обмазать баранью ногу, с которой предварительно должен быть удален практически весь жир. Проделав все эти операции, нужно оставить ногу в мятном маринаде на два-три часа, завернув в фольгу и поставив в холодильник.

По истечении этих часов извлечь ногу из холодильника, водрузить ее на противень. И поставить противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Подержать ногу при этой температуре пятнадцать минут. Потом снизить жар до 180 градусов и держать ногу в такой температурной ситуации еще сорок минут. После чего вернуть жар опять на уровень 220 градусов, дать ноге провести в духовке еще десять минут. Вынуть из духовки, нарезать тонкими ломтиками и подавать с обжаренными на гриле овощами.




Рождественская баранья нога в мятной панировке


05 янв 2012, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.