Последние новости
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

Рождественская утка с розмарином и тимьяномРождественская утка с розмарином и тимьяномИнгредиенты:
Утка — 1 кг
Тимьян свежий — 1 столовая ложка
Розмарин свежий — 1 чайная ложка
Соль — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Чай — 30 г
Вода — 3 стакана
Патока — 2 столовые ложки

Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем.

Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь.

Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь.

В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 минут. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 минут).

Смесью соли и патоки натрите утку. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 градусов и поместите туда тушку на 1 час. Готовой утке дайте отдохнуть 20 минут и можете подавать на стол.




Рождественская утка с розмарином и тимьяном


05 янв 2012, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.