Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Рождество » Рождественский рецепт: рождественский маковый рулет

Рождественский рецепт: рождественский маковый рулет

04 янв 2012, 15:15
рождественский маковый рулетрождественский маковый рулетИнгредиенты:
Для теста:
1кг муки,
250г сливочного масла,
6 желтков,
250г сахара,
0,5 литра молока,
50г дрожжей,
1 чайная ложка ванильного сахара,
цедра 1 лимона,
2 чайные ложки соли,
1 яйцо для смазки.
Начинка:
0,5кг мака,
200г сахара,
3 столовые ложки мёда,
1 столовая ложка сливочного масла,
6 белков,
по 0,5 стакана измельчённых изюма, миндаля, цукатов.

Способ приготовления:
Приготовить опару:
1. Смешать стакан молока, стакан муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Если дрожжи сухие, то сначала их нужно перемешать с мукой. Опару поставить в тёплое место приблизительно на 3 часа.
2. Желтки с сахаром взбить до бела, добавить оставшиеся молоко муку, ваниль, лимонную цедру. Перемешать.
3. Влить в эту смесь опару. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. Затем поставить в тёплое место. Когда тесто хорошо поднимится, его нужно замесить вторично с тёплым растопленным маслом и дать подняться ещё раз.
4. Мак ошпарить кипятком, процедить, залить водой и варить около 2 часов. Затем отцедить и пропустить через мясорубку 3 раза. Смешать с сахаром, мёдом, белками, изюмом, миндалём, цукатами, сливочным маслом и жарить 5 минут. Белки взбить в пену, добавить в маковую массу и осторожно перемешать.
5. Тесто разрезать на 4 части и каждую раскатать в пластину длиной 40 см. На каждую пластину положить начинку и осторожно свернуть рулет. Выпекать рулеты в духовке при температуре 200 градусов.
В конце выпекания сверху смазать рулеты чаем или яйцом для оброзования золотистой корочки.


04 янв 2012, 15:15




Рождественский рецепт: рождественский маковый рулет


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.