Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Второй светофор появился в районе железнодорожного вокзала

Второй светофор появился в районе железнодорожного вокзала

светофор № 2 на вокзалесветофор № 2 на вокзалеРадостные события для автомобилистов и пешеходов нашего города продолжаются. Вслед за первым светофором на улице Калинина в районе здания Администрации района в кратчайшие сроки был установлен и второй.

Этому досталась также проблемная зона – район железнодорожного вокзала. Действительно, довольно широкая улица, двустороннее движение все это говорит за то, что там нужен светофор. Пешеходный переход – зебра там есть, но все, и водители, и пешеходы знают, что это не решение проблемы.

Тем более на этом переходе уже случались наезды транспортных средств на пешеходов. Ведь в темное время суток, да еще если идет дождь, водители не всегда вовремя могут разглядеть шустрого пешехода, прущего напролом. Как будто у него девять жизней, как у кошки. И освещение улицы в этом месте не ахти. Все это в комплексе и приводило к несчастным случаям.

Не нужно забывать, что в этом месте есть еще неудобный поворот со стороны проспекта металлургов на улицу Вокзальную. Если кому надо выехать оттуда в сторону площади Театральной, то нужно улучить момент, когда с двух сторон не будет автомобилей, т.е. это довольно сложно сделать.

Но теперь, судя по установленному во все стороны светофоры, движение обещает быть четким и безаварийным.

Одно только обстоятельство смущает меня, как пешехода и автомобилиста (в зависимости от обстоятельств). Светофоры повешены, но они еще пока не работают. Искренне надеюсь (и не только я) что процесс осветофоривания улиц нашего любимого города пойдет до конца и уставлены будут только надежно действующие модели светофоров. Иначе вся наша радость была преждевременной и мероприятие теряет смысл.

Ну а если серьезно, то очень надеюсь, что скоро эти простые и нужные устройства заработают и в нашем городе будет меньше пробок, меньше аварий, а пешеходы и водители не будут трепать друг другу нервы.

 

 

С. СМИрнофф

светофор № 2 на вокзалесветофор № 2 на вокзалесветофор № 2 на вокзалесветофор № 2 на вокзале




Второй светофор появился в районе железнодорожного вокзала


22 дек 2011, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.