Легкий салат с креветками
Креветки — 500 г
Салат зеленый — 150 г
Руккола — 100 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сок лимонный — 4 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 150 г
Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.