Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Новый год » Рецепт к новогоднему столу: салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

Рецепт к новогоднему столу: салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

Рецепт к новогоднему столу: салат с красной рыбой и яблоком ПринцессаСостав на 6 порций
  •     консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
  •     1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
  •     яйца отварные - 5-6 штук,
  •     сыр "Российский" - 150-200 г,
  •     1 крупное или 2 средних яблока,
  •     консервированная кукуруза - 0,5 банки,
  •     сок лимона - 1 чайная ложка,
  •     майонез,
  •     соль,
  •     свежемолотый перец
  •     для украшения
  •     слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
  •     красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
  •     отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
  •     крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
  •     зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и мелко порубить. Отварные яйца разделить на желтки и белки. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

Салат с красной рыбой и яблоком Принцесса

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
* По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

Для украшения.
Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц.

По желанию, выложить немного красной икры для украшения. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.

20 дек 2011, 12:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.