Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Шоколадные блины

Шоколадные блины

Шоколадные блиныШоколадные блиныИнгредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 60 г
Ром — 1 столовая ложка
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Пудра сахарная — по вкусу

Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.

Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.

Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.

Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.

20 дек 2011, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.