Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Шоколадные блины

Шоколадные блины

Шоколадные блиныШоколадные блиныИнгредиенты:
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 250 мл
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное — 50 г
Шоколад — 60 г
Ром — 1 столовая ложка
Сахар — 6 столовых ложек
Соль — на кончике ножа
Пудра сахарная — по вкусу

Просейте в миску муку. Добавьте сахар и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте 1 яйцо и 1 желток. Взбейте миксером, затем постепенно влейте молоко. Размешайте до однородного состояния. Пропустите через сито, чтобы отсеять комочки.

Растопите половину масла, добавьте ром. Хорошенько перемешайте и оставьте на 1 час.

Растопите масло в сковороде. Половником выливайте тесто порциями и давайте ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовый блин с пылу с жару посыпайте тертым шоколадом и складывайте вчетверо. Должно получиться 8 блинов. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с соусом из масла и рома или с начинкой из творожной массы с изюмом.

Вместо рома можно использовать любой ликер по вашему вкусу.

20 дек 2011, 11:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.