Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Новый год » Рецепт к новогоднему столу: кекс Ежик

Рецепт к новогоднему столу: кекс Ежик

кекс Ежиккекс ЕжикПродукты:
500г. смеси разных орехов,
100г. миндаля для украшения, 4 яйца,
250г. сливочного масла,
2г. апельсиновой эссенции или пакетик ванилина,
250г. сахара или сахарной пудры,
соль на кончике ножа,
1 столовая ложка какао,
1 чайная ложка пшеничной муки,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Приготовить ореховую массу.
Для этого ореховые ядрышки нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем просеять чтобы удалить оставшуюся кожицу и измельчить в блендере в 3 приема.
Взбить яйца с сахаром, добавить к ним размягченное и взбитое отдельно сливочное масло, оставив немного для смазывания форм и перемешать.
В полученную смесь высыпать ореховую муку, добавить эссенцию или ванилин, соль и соду.
Затем добавить просеянное какао и все хорошо перемешать.
Готовое тесто не должно иметь комочков.
Формочки "ежик" или небольшие овальные формы для запекания обильно смазать сливочным маслом, посыпать пшеничной мукой и наполнить ореховым тестом.
Поместить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и печь в течение 7 минут.
Затем снизить температуру до 150-180 градусов и печь 30 минут.
Вынуть кексы из формочек и остудить.
Для приготовления "иголок" миндаль очистить от кожицы и затем при помощи тонкого острого ножа аккуратно нарезать каждый орешек вдоль соломкой.
Приготовленными "иголками" украсить "ежиков".
Сделать им "глазки" и "носики" из цукатов, масляного крема или густой лимонной глазури.
Глазурь можно приготовить из лимонного сока, смешанного с большим количеством сахарной пудры.


Формочки для запекания лучше подготовить заранее и держать их после этого в холодильнике, чтобы сливочное масло не растаяло.
Порошок какао можно заменить 2 столовыми ложками горького шоколада, натертого на мелкой терке.
13 дек 2011, 17:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.