Паста Карбонара
Макароны — 500 г
Сливки 10%-ные — 500 мл
Сыр пармезан — 300 г
Ветчина — 300 г
Бекон — 200 г
Масло оливковое — 10 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Яйцо — 3 штуки
Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3см на 0,5см.
В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.