Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Праздник » Новый год » Рецепт к новогоднему столу кобблер из говядины

Рецепт к новогоднему столу кобблер из говядины

кобблер из говядиныкобблер из говядиныИнгредиенты:
Говяжья лопатка: 600 г
Морковь: 4 шт.
Лук: 2 шт.
Томат консервированный: 200 г
Сахарная пудра: 2 ч. л.
Соль: 1/4 ч. л.
Оливковое масло: 3 ст. л.
Укроп: немного

Для теста:
Мука: 1,5 стакана
Разрыхлитель: 1,5 ч. л.
Соль: 1/2 ч. л.
Сливочное масло: 70 г
Кефир: 175 мл

Способ приготовления:

1. Говядину нарезать кубиками, посолить. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить мясо, помешивая, пока оно не подрумянется. Добавить оставшееся оливковое масло, нарезанный кольцами лук, сахарную пудру и готовить на среднем огне, помешивая, около 3 мин. Морковь нарезать кружочками, добавить к мясу с луком и тушить под крышкой 3 мин. Несколько консервированных томатов оставить целыми, а остальные очистить от кожицы и размять. Добавить томатное пюре к мясу и перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить 30-40 мин., пока мясо не станет мягким. Переложить в форму для запекания, добавить целые помидорчики и посыпать измельченным укропом.

2. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, размягченное сливочное масло и вымесить мягкое тесто. Влить кефир и перемешать (тесто должно приобрести пастообразную консистенцию).

3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разровнять. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать из него круглые лепешечки диаметром 2 см.

4. Выложить лепешечки поверх мяса с овощами вплотную друг к другу. Поставить форму в разогретую до 180-200° духовку и запекать 30 мин.

СОВЕТ:
Если говядина кажется вам жестковатой, смажьте сырое мясо обильно майонезом, через 30-49 мин. оботрите его сухой салфеткой и готовьте согласно рецепту. Это блюдо можно разнообразить, если добавить в его состав различные овощи-кабачки, баклажаны или картофель.

12 дек 2011, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.