Последние новости
28 июн 2017, 19:02
Малыша-пятнистого олененка нашел на дороге житель Милютинского района и привез  находку в...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"

В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"

В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"Центральная избирательная комиссия Латвии завершила прием документов от партий, намеренных бороться за места в сейме. Выборы в парламент республики пройдут 7 октября.

Как пишет интернет-газетаNovoNews, всего же в ЦИК были поданы 17 списков, в которых значатся имена 1027 кандидатов на 100 депутатских кресел.

Среди новичков избирательной кампании Партия социальной справедливости. В ее программе имеется предложение о внесении в Конституцию поправок, позволяющих избирать президента страны всенародно, а депутата оставлять только на два срока.

Отличаются оригинальностью и предложения Партии евроскептиков. Они призывают вывести латвийские войска из Ирака и Афганистана, освободиться от государственного долга, Министерство земледелия перенести в Елгаву, транспорта — в Вентспилс, экономики — в Латгалию.

За русского избирателя, как пишет "Телеграф", будет сражаться сразу несколько сил. Впервые на парламентских выборах баллотируется объединение "Родина", в которое, в частности, входит однофамилец президента РФ - юрист Вадим Путин. Главный акцент "родинцы" ставят на социальные проблемы. Конкуренцию "Родине" составит "Центр согласия".

На противоположном фланге - молодые радикалы из Visu Latvijai!, предлагающие ужесточить законы о гражданстве и о госязыке, а также способствовать выезду на историческую родину нелатышей. С похожими идеями выступает и Tevzemes savieniba, также впервые выходящая на предвыборную арену.

Список латвийских партий, подавших документы в ЦИК: Объединение Tevzemei un Brivibai/LNNK, Партия "Центр согласия", Партия "Maras zeme", Народная партия, Латвийская социал-демократическая рабочая партия, Объединение "За права человека в единой Латвии", Партия социальной справедливости, Союз "зеленых" и крестьян, Объединение Латвийской первой партии и "Latvijas cels", Партия "Новые демократы", Политическая организация "Pensionaru un senioru partija", Партия "Musu zeme", Политическое патриотическое объединение "Родина", "Новое время", Партия "Tevzemes savieniba", Партия "Visu Latvijai!", Партия "Евроскептики". www.Lenta.ru


В латвийский сейм рвутся евроскептики и "зеленые крестьяне"


09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.