Последние новости
20 окт 2017, 22:08
 Ученые Северо-Западного университета США обнаружили естественный механизм, с помощью...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Дружба укрепит ваше здоровье

Дружба укрепит ваше здоровье

дружбадружбаЛюди, которые изолируют себя от общества, болеют чаще тех, кто не сидит в одиночестве и старается окружить себя друзьями.

Здоровье и социальные связи        
Человек, который чувствует себя кому-то необходимым, болеет меньше, чем нелюдим, лишенный поддержки окружающих. У человека с большим количеством социальных связей больше шансов выжить даже в случае тяжелой болезни. Одинокие люди без друзей и семьи чаще болеют и умирают.

В чем же причина? Во-первых, наличие социальной поддержки влияет на работу иммунной системы и активизирует выработку антител в организме. У людей с обширными социальными связями иммунитет крепче. Во-вторых, друзья и родственники заботятся друг о друге, помогают справиться с болезнями и другими трудностями, подталкивают бросить вредные привычки.
Люди, у которых есть друзья, реже страдают от депрессий, страхов и других психических расстройств. Пожилые люди, продолжающие вести активную общественную жизнь, реже страдают слабоумием. Старики, у которых есть друзья, не так часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и быстрее выздоравливают, по сравнению со своими одинокими ровесниками.

Исследования подтвердили, что риск смерти у одиноких людей в 2 раза выше, чем у тех, кто живет с родственниками. Кстати, общаться можно не только с людьми. Известно, что владельцы домашних животных тоже реже болеют, а выздоравливают быстрее, чем те, у кого нет четвероногого друга.

Задержка в развитии
Наверное, лучшее подтверждение целительной силы родственных и дружеских связей – проблема так называемой «задержки в развитии». Младенцы, которых кормят и одевают, но не берут на руки, не обнимают, не разговаривают с ними, отстают в развитии. Их гипофиз медленнее вырабатывает гормон роста. Многие из таких малышей умирают, еще не научившись ходить, а выжившие страдают от психических и эмоциональных расстройств.
07 дек 2011, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.