Последние новости
20 сен 2017, 19:09
 Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что тенденции в сфере соблюдения режима...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Постный паштет из зеленой чечевицы

Постный паштет из зеленой чечевицы

Постный паштет из зеленой чечевицыПостный паштет из зеленой чечевицыИнгредиенты:
Чечевица французская зеленая — 150 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Соус соевый — 3 столовые ложки
Сок лимонный — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Предварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.

Затем помещаем: чечевицу, масло, соус, кунжут, перец и лимонный сок в блендер. Тщательно перемешиваем до образования однородной пасты. Выкладываем пасту в контейнер для блюд или глубокую миску. Отправляем в холодильник настояться.

Подавать с питой, ломтиками свежих овощей и зелени. Отличная легкая летняя закуска.

Это базовый рецепт. Возможно заменить соевый соус простой солью, так же добавление чеснока, свежей зелени и кусочков красного свежего перца определенно придаст блюду пикантность и более насыщенный вкус.

За основу был взят рецепт приготовления Израильской пасты - Хуммус. Но чечевица проявила себя удивительно, и нежный богатый натуральным растительным белком паштет, теперь порадует и вас.

06 дек 2011, 09:50
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.