Последние новости
25 мар 2017, 19:49
 Первая церемония вручения премий министерства обороны России в области культуры и...
Поиск

» » Убийца Роберта Кеннеди вспоминает новые подробности


Убийца Роберта Кеннеди вспоминает новые подробности

Роберта КеннедиРоберта КеннедиДесятилетиями палестинец Сирхан Сирхан утверждал, что не помнит ночь в июне 1968 года, когда он застрелил Роберта Кеннеди в лос-анджелесской гостинице. Сейчас эмигрант из Иордании, приговоренный сначала судом к смертной казни, а теперь отбывающий пожизненный срок в калифорнийской тюрьме, хочет отмены пожизненного заключения и с этой целью,  делает сенсационные признания сообщает paranormal-news.ru. 

С 1975 года, когда Сирхан получил право ходатайствовать о пересмотре приговора, были отвергнуты десятки попыток добиться его смягчения. Последняя попытка окончилась неудачей в марте этого года. Сейчас Сирхан начинает новую атаку. В 62-страничной записке адвокаты Сирхана доказывают, что их 67-летний клиент невиновен. В документе утверждается, что продажные прокуроры состряпали доказательства для процесса в 1969 году и что пуля, застрявшая в шее Роберта Кеннеди, была выпущена не из его револьвера.

Самое интересное, что сейчас у Сирхана, похоже, «проснулась» память. Через 40 с лишним лет он наконец «вспомнил» ту ночь, когда Роберт Кеннеди праздновал победу на праймериз в гостинице «Амбассадор». Сирхан признает, что был в гостинице, но находился под воздействием гипноза и отвлекал внимание от настоящего убийцы, которому в последовавшей суматохе удалось скрыться. 

Впервые версия о втором стрелке появилась в 2003 году. Она похожа на точно такую же версию убийства старшего брата Роберта, президента Кеннеди, совершенного 5 годами ранее. Версия основывается в основном на аудиозаписи, сделанной журналистом в ту ночь в гостинице, на которой, утверждают специалисты, слышны не 8 выстрелов из револьвера Сирхана, а 13.

 Сейчас Сирхан утверждает, что незадолго до суда прокуроры подменили пулю, извлеченную из тела Генерального прокурора Кеннеди, потому что она не соответствовала патронам из его револьвера.




Убийца Роберта Кеннеди вспоминает новые подробности


05 дек 2011, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.