Последние новости
21 ноя 2017, 22:05
 Глава комитета сената США по обороне Джон Маккейн негативно отреагировал на состоявшийся...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Убийцу студента могут отпустить на свободу

Убийцу студента могут отпустить на свободу

авария с участием Островенкоавария с участием ОстровенкоСрок содержания под стражей экс-депутата городской Думы Ростова-на-Дону Дмитрия Островенко истекает 10 декабря. Общественность со дня на день ожидала передачи дела в суд. Однако прокуратура возвратила дело для дополнительного расследования. Действия прокуратуры названы надуманными и опротестованы следственным комитетом.

— Прокуратура не согласна с тем, как сформулировано постановление о привлечении Островенко к ответственности. Ни квалификация содеянного, ни качество следствия нареканий у надзорного органа не вызвали, — недоумённо прокомментировал ситуацию представитель следственного управления СК РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев.

Напомним, в начале ноября было объявлено, что расследование завершено и дело Островенко можно передавать в суд. Оставалось только ознакомить прокуратуру области с результатами расследования. Валерий Чекрышев заявил тогда, что задержек не будет, так как представители прокуратуры тщательно следили за ходом расследования сообщает donnews.ru.

Ситуацию прокомментировала старший помощник прокурора Ростовской области Наталья Ахреева.

— В обвинительном заключении выявлены недостатки, которые могли привести к оправдательному приговору. Их можно исправить за один день, хоть сейчас. Вместо этого следственное управление занялось обжалованием наших действий, опять начнётся длительная переписка между ведомствами, — считает Наталья Ахреева.

А тем временем срок заключения Дмитрия Островенко истекает, и после 10 декабря ему должны изменить меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. Остаётся только робко надеяться, что Дмитрий Островенко будет законопослушно соблюдать пункты подписки и не уедет из Ростова.

Напомним: согласно обвинению, 10 июня около 3 часов ночи Дмитрий Островенко, управляя Porsche Cayenne, на недопустимой скорости ехал по Большой Садовой. Он поочерёдно протаранил несколько машин, в результате погиб 23-летний ростовчанин Игорь Вербенко.

 



Убийцу студента могут отпустить на свободу


30 ноя 2011, 07:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.