Последние новости
16 июл 2018, 12:04
 Председатель южнокорейского президентского комитета по северному экономическому...
Поиск

21 июн 2018, 15:58
Анатолий Козлов продолжает нас радовать красивыми видами нашего замечательного города...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 июня 2018 года...
21 июн 2018, 15:53
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 июня 2018 года...
13 июн 2018, 08:19
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 июня 2018 года...
» » » Прошла комиссия по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней

Прошла комиссия по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней

09 ноя 2011, 14:20

идет совещание по вопросу АЧСидет совещание по вопросу АЧСВ прошлом году на территорию Ростовской области проникло такое опасное заболевание, как африканская чума свиней. В результате этого многие сельскохозяйственные предприятия потерпели большие убытки, так как вынуждены были сжигать зараженные туши.

Чтобы не допустить этого в Администрации Белокалитвинского района прошло заседание специальной комиссии по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Вел заседание заместитель главы района по сельскому хозяйству Александр Колпаков, с информациями перед главами поселений и руководителями свиноводческих хозяйств выступили главный ветеринарный инспектор района Михаил Аксенов и госинспектор Каменского межрайонного контрольно-надзорного пункта Россельхознадзора Сергей Иванов. Было сообщено, что в Ростовской области в начале ноября отмечена очередная вспышка АЧС. Произошло это в ЗАО «Батайское» Азовского района.

В целом, с начала года, опасное, прежде всего в экономическом плане заболевание было зарегистрировано во многих регионах Европейской части страны. Целый ряд неблагополучных по АЧС точек имеется в Ростовской области и Краснодарском крае.  Поэтому, внимание глав поселений было обращено на необходимость провести перерегистрацию поголовья свиней на территориях, организации дезинфекционных барьеров, создания резервов технических и дезинфекционных средств, принятия других мер профилактики. Руководство ОВД и торговый отдел администрации должны предотвратить поступление в район продукции свиноводства из карантинных районов, не допускать торговли в несанкционированных местах.  На заседании отмечалось, что именно благодаря строгому соблюдению профилактических требований, нашему району удавалось избежать вспышек АЧС. Необходимо и сейчас сработать четко и слаженно.  Вероятность заражения есть.           

С. Азаров, С. СМИрнофф



09 ноя 2011, 14:20




Прошла комиссия по предупреждению заноса на территорию района вируса африканской чумы свиней


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.