Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Цветная капуста с ветчиной запечёные под сыром

Цветная капуста с ветчиной запечёные под сыром

Цветная капуста с ветчиной запечёные под сыромЦветная капуста с ветчиной запечёные под сыромИнгредиенты:
цветная капуста - 500 г
ветчина - 200-250 г
лук репчатый - 2 шт.
сыр твёрдый - 150 г
сливочное и растительное масло для жарки
молоко - 350 мл
яйца - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
соль
перец чёрный

Приготовление:
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, положить капусту и варить ~3-4 минуты.Капуста должна немного размягчиться, но оставаться достаточно упругой и не развариться.
Откинуть цветную капусту на дуршлаг.
Лук мелко нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.В сковороде разогреть смесь сливочного масла с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3-4 минуты, до мягкости.Добавить ветчину и обжарить вместе с луком ~1-2 минуты.В сковороду с ветчиной и луком положить цветную капусту и обжарить ~3 минуты на среднем огне, периодически перемешивая.Переложить капусту с ветчиной в форму для запекания.Немного посолить.

Приготовить заливку:
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.Яйца разбить в миску и слегка разболтать венчиком.
К яйцам влить молоко, добавить чеснок, соль, перец.Перемешать заливку.
Вылить заливку в форму с запеканкой и посыпать тертым сыром.Выпекать ~30-40 минут при температуре 180°C или пока заливка не схватится.Форму с запеканкой достать из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
27 окт 2011, 08:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.