Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Дети учат взрослых водителей на переезде

Дети учат взрослых водителей на переезде

инспектора ГИБДД со своими юными дружинникамиинспектора ГИБДД со своими юными дружинникамиПриучать народ к соблюдению правил дорожного движения нужно с любого возраста и при любой имеющейся возможности. А если такой возможности нет, то необходимо создать условия для этого. Особенно на таких опасных участках, как переезд.

Поэтому была проведена совместная акция сотрудников ГИБДД и их юных помощников из дружины юных инспекторов дорожного движения из Дома детского творчества.

При поддержке двух инспекторов ГИБДД ребятки с повязками дружинников подходили к водителям автомобилей, которые останавливались на переезде, в ожидании проезда поезда и раздавали памятки, где имелись полезные советы, которые нелишним будет напомнить всем нам. В этих немудреных словах и  несложных правилах наша с вами безопасность, здоровье и жизнь.

Итак, готовясь к проследованию через переезд, выбирайте правильный режим движения, чтобы обеспечить устойчивую работу двигателя и трансмиссии.

Не принимайте решения о проследовании через переезд перед приближающимся к переезду поездом. По силуэту локомотива. А тем более по свету его фар и прожектора невозможно даже приблизительно определить скорость поезда. Остановите транспортное средство и пропустите поезд!

От начала подачи поездными светофорами красных сигналов о запрещении движения через переезд до подхода к нему поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства!

На переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд! Вы попадете в ловушку – при нахождении вашего автомобиля на настиле переезда шлагбаумы будут закрыты!

Там есть еще несколько правил, но я не хочу вас утомлять прописными истинами. Хотя многие из водителей могут рассказать о случаях на переезде, когда водители не соблюдали вышеуказанных правил и оказывались в ужасной ситуации, когда надо было десантироваться из заглохшей машины, так как неминуемо приближался поезд, который сносил автомобиль, как щепку.

Так что уж давайте твердо помнить как вести себя на переезде и соблюдать все эти несложные правила!

С. СМирнофф

ликбез на переезделикбез на переезделикбез на переезделикбез на переезделикбез на переезделикбез на переезде




Дети учат взрослых водителей на переезде


26 окт 2011, 14:06
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.