Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Прокурорская проверка выявила нарушения в работе министра труда

Прокурорская проверка выявила нарушения в работе министра труда

ростовская прокуратураростовская прокуратураАдминистративную ответственность донской министр понесет за нарушения, допущенные при закупке автотранспорта для многодетных семей.

«Поводом к возбуждению административного дела послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению многодетной семьи, в которой воспитываются 11 несовершеннолетних детей, – сообщает официальный представитель донской прокуратуры Ростовской области Наталья Ахреева. – Заявители жаловалась на то, что получили в рамках реализации Областного закона «О социальной поддержке детства в Ростовской области» микроавтобус, который вместо радости принес им неприятности, поскольку не вмещает их большую семью, не имеет багажного отделения, запасное колесо размещается в салоне, а сам транспорт расходует большое количество бензина. Более того, микроавтобус относится к марке автотехники очень низкого качества».

Как было установлено, министр труда и социального развития утвердила документацию об открытом аукционе на приобретение автотранспортных средств для многодетных семей, указав конкретные технические характеристики, соответствующие исключительно одной модели микроавтобуса, производимого ОАО «Горьковский автомобильный завод» – ГАЗ-2217. Кроме того, в документации указано, что в микроавтобусах должно быть в общей сложности 10 мест, в то время как многодетные семьи состоят из 10 и более детей, без учета родителей.

«Ее неправомерные действия ограничили доступ к торгам хозяйствующих субъектов, не обладающих возможностью поставки именно этих микроавтобусов. В результате заявку на участие в аукционе подал всего лишь один участник – ООО «ТСС Ростов», с которым и был заключен госконтракт на поставку транспорта по максимальной цене в сумме более 7,5 млн рублей», – поясняет Наталья Ахреева.

В настоящее время административный материал направлен на рассмотрение в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Ростовской области.

Результаты рассмотрения административного материала контролируются областной прокуратурой сообщает 161.ru.



Прокурорская проверка выявила нарушения в работе министра труда


24 окт 2011, 10:53
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.