Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » Рецепт: пирог с капустой и яйцом

Рецепт: пирог с капустой и яйцом

Рецепт: пирог с капустой и яйцомИнгредиенты:
кефир - 1 стакан
масло рафинированное - 0.5 ст
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сухие дрожжи 11гр - 1пачка(или 25гр мокрых)
мука +раскатка - 3 ст+0.5ст
капуста - 1 вилок
яйца - 8-10 шт.
лук - 1 шт.
зелень - 10 г

Приготовление:
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)

Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.

Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (молодую капусту минут 7-10 тушим, вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.

В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. Остальным накрываем наш пирог.
Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем тмином или кунжутом.  Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.
20 окт 2011, 11:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.