Последние новости
22 фев 2017, 17:46
Начало масленичной недели для подопечных и работников ЦСО предварил музыкальный концерт....
Поиск

» » » Белая Калитва в середине осени


Белая Калитва в середине осени

Осень в городеОсень в городеНаступила осенняя пора «очей очарованье». Нам, белокалитвинцам повезло, что мы живем на юге и у нас все по порядку: в сентябре тепло и дети идут в школу, октябрь – листья желтеют на деревьях, ну а в ноябре как и положено, первые заморозки и дожди уже иногда со снегом обливают и обметают голые деревья.

Конечно, аномальные явления в природе встречаются все чаще и чаще, но не будем унывать и будем надеяться, что установленный матушкой-природой порядок вещей не будет нарушен.

Осень еще приятна тем, что на огородах и дачах можно вовсю собирать урожай. Все то, за чем мы весь сезон любовно ухаживали и поливали, теперь можно собрать и законсервировать в банки, чтобы зимой с чувством глубокого удовлетворения закусить своим собственно-соленым помидором или огурчиком. Еще пора сажать некоторые саженцы, закупить семян впрок на весну, подумать над тактикой и стратегией посадки на будущий сезон. Для этого в фойе Дворца культуры им. Чкалова прошла недавно выставка-продажа разнообразнейших семян, черенков и саженцев. Стоит ли говорить, что основными посетителями и покупателями были люди старшего поколения, которых суровая жизнь, голод и войны научила делать запасы впрок, особенно на зиму. Для них дача это место, где можно работать и вырастить себе продукты на зиму, а совсем не то место, где можно отдохнуть, пожарить шашлыки и подремать на травке.

А вообще осень это очень спокойное время года, без лишней помпы и блеска. Недаром А.С. Пушкин очень любил это время года, о чем можно судить по его стихотворениям. Я думаю, что все читали, ну или в обязательном порядке проходили в школе это:
«Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса -
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса»…
А  как сказал об осени  более современный поэт Борис Пастернак !
«Осень. Сказочный чертог,
Всем открытый для обзора.
Просеки лесных дорог,
Заглядевшихся в озера.

Как на выставке картин:
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой»… Что еще можно добавить к словам классиков? Наверное ничего, так что всем  счастливой спокойной осени. И помните, весна не за горами!

С. СМирнофф
Осень в городеОсень в городеБелая Калитва в середине осениосень приближаетсяосень приближаетсяосень приближаетсяосень приближаетсяосень приближаетсяосень приближается

17 окт 2011, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.