Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » Когда надо начинать воспитывать ребенка

Когда надо начинать воспитывать ребенка

ребенокребенокС трехлетнего возраста до семи лет ребенка можно и нужно воспитывать, потому что после семилетнего возраста ребенка учить чему-нибудь уже бесполезно. Все знания о добре и зле, все фундаментальные понятия о жизни в нем к этому сроку уже полностью заложены и сформированы.

Все добродетели, которые можно было в нем к этому пробудить, уже пробуждены, все пороки, которые можно было привить малышу, - уже привиты.

Те родители, которые считают, что воспитанием ребенка должны заниматься школа и армия, глубоко ошибаются. Школа дает лишь научные знания, а характер и жизненные устои формируются гораздо раньше.

Единственный действенный способ воспитания - это личный пример. Все другие методы никакого результата не дают.

К примеру, если родители сами курят, то они могут приводить какие угодно аргументы о вреде курения, они могут запугивать ребенка какими угодно наказаниями, но в конце концов он рано или поздно все равно начнет курить. Потому что для ребенка подсознательно родители являются самыми главными авторитетами в жизни, и он, сам того не понимая, тщательно копирует все их привычки - и хорошие, и плохие.

Можно ежедневно годами говорить ребенку о том, что воровать нехорошо, что надо быть честным и правдивым, а потом можно всего один раз, придя с работы, похвастаться, к примеру, украденными со стройки гвоздями - и этот случай окажет на ребенка большее воздействие, чем все ваши разговоры.

Главное правило - ребенок верит не словам, а делам. И если у родителей слова расходятся с делом, то малыш очень быстро обучается хитрить и говорить неправду. И никакими словами и упреками невозможно заставить его снова стать честным.

Изначально сразу после рождения все дети - это ангельские, Божьи создания. Взрослым не надо воспитывать этих херувимов, надо хотя бы не испортить в них то, что было заложено в них Свыше.

Надо постараться не убить в них наивность, чистоту и правильное отношение к добру и злу. Для этого нужно самим быть такими же, какими бы вы хотели видеть своих детей.

И, общаясь с детьми, старайтесь как можно больше объяснять им смысл тех или иных ваших слов и поступков, для того чтобы ребенок как можно раньше начал понимать, для чего именно производятся те или иные действия.

 




Когда надо начинать воспитывать ребенка


13 окт 2011, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.