Последние новости
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
Поиск

21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
» » » Вокзалы Ростовской области негостеприимны для инвалидов

Вокзалы Ростовской области негостеприимны для инвалидов

вокзалвокзалОколо  полутысячи нарушений законодательства о социальной защите инвалидов зафиксировали в ходе проверки объектов транспорта сотрудники Южной транспортной прокуратуры. Как рассказала корреспонденту 161.ru старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, правовому обеспечению Агнесса Савченко, проверка показала, что «нарушения федерального законодательства в данной сфере фиксируются практически повсеместно».

Типичные нарушения, по ее словам – у людей с ограниченными возможностями попросту отсутствует доступ к объектам транспортной и социальной инфраструктуры.

«В системе зрительной информации не предусмотрены пиктограммы с символами доступности помещений для инвалидов колясочников, отсутствуют места для инвалидов-колясочников в зале ожидания, а также специальные кабины в санитарных узлах, не имеется передвижных подъемников и переносных рамп для посадки инвалидов колясочников с платформы в пассажирский вагон, телефоны-автоматы для пассажиров с пониженным слухом и инвалидов колясочников не выполнены на более низком уровне», – перечислила Агнесса Савченко нарушения, выявленные в ходе проверки в Краснодарском крае, отметив, что аналогичные недочеты выявлены и ростовским транспортным прокурором при проверке на железнодорожных вокзалах на станциях Волгодонская, Новочеркасск, Первомайская, Пригородном железнодорожном вокзале, станциях Ростов-Главный, Таганрог-1, Таганрог-2, Шахтная.

«Проведенными надзорными мероприятиями также установлено, что в ряде случаев не соблюдаются требования законодательства в части определения мест для парковки инвалидов на автомобильных стоянках, расположенных вблизи объектов транспортной инфраструктуры. Транспортные средства в подавляющем большинстве эксплуатируются в отсутствие специальных приспособлений и устройств, создающих условия беспрепятственного пользования инвалидами указанными средствами», – отметила Агнесса Савченко.

В целом в ходе проверок выявлено 475 нарушений закона. Результаты надзорной работы в этом направлении планируется рассмотреть на коллегии Южной транспортной прокуратуры.




Вокзалы Ростовской области негостеприимны для инвалидов


12 окт 2011, 09:21
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.