Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » В Ростовской области прошел конкурс на звание лучшего соцработника

В Ростовской области прошел конкурс на звание лучшего соцработника

КонкурсКонкурс8 июня вся Ростовская область и Россия отмечает День социального работника. Кстати, благодарить за появление такой службы нужно Петра Великого. Он в свое время наказал одному здоровому человеку ухаживать за десятью больными. В настоящее время в Ростовской области на каждого соцработника приходится лишь семь нуждающихся. И это хорошо. Качество работы отличное.

Есть официальное объяснение тому, что зональный конкурс на звание "Лучший соцработник" решили провести именно в селе Летнике Песчанокопского района. Он равноудален от райцентров, откуда приехали участники - Белой Глины, Песчанокопского и Целины. Но есть и другая версия - очень уж теплое у села название, а атмосфера и люди соответствующие.

"Очень теплая публика, очень эрудированная, очень хорошо нас поддерживали. Мы рады и счастливы, что попали именно к вам сюда", - говорит участница зонального конкурса "Лучший соцработник" Лилия Ганага (Краснодарский край).

Белоглинская претендентка на звание лучшего социального работника не зря упомянула про эрудицию. Один из этапов конкурса - вопросы по теории. Доврачебная помощь, психология пожилого человека, ведение домашнего хозяйства - соцработник это и медсестра, и друг, и психолог.

"Конечно, нужно терпение. Люди, которые прожили столько лет, у них у каждого свой характер. Но мы стараемся подстраиваться под них, потому что им многим несладко в жизни пришлось", - говорит участница зонального конкурса "Лучший соцработник" Надежда Курганцева (Песчанокопский район).

Не просто помощник, а любимый и зачастую единственный член семьи, с которым приятно общаться - только таким может быть настоящий социальный работник. Этим постулатом пронизана атмосфера всего конкурса. Отсюда столько эмоций. У каждой конкурсантки - группа поддержки. На сцене одно задание сменятется другим - каждое ярче предыдущего. Озвучить фрагмент мультфильма, станцевать, спеть. Оценивается и театральное мастерство, и хореография, и самое главное умение - создать у окружающих хорошее настроение.

По накалу страстей конкурс соцработников может запросто соперничать с церемонией вручения премии "Оскар" или с Евровидением. Кто бы мог подумать, что сотрудники социальных служб могут быть такими артистичными и эмоциональными. Хотя, пожалуй, нет в этом ничего удивительного - большие сердца. Это даже не профессия, а состояние души.

Чуть более яркой и талантливой жюри признало учатницу из Белой Глины. Лилия Ганага увезла звание "Лучший социальный работник" в Краснодарский край. Но ни песчанокопцы, ни целинцы не расстроились. Они все равно остались лучшими - для каждого из своих подопечных.

Источник: www.dontr.ru




В Ростовской области прошел конкурс на звание лучшего соцработника


08 июн 2011, 12:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.