Последние новости
25 июн 2017, 20:33
 Сборные Чили и Австралии сыграли вничью в 3-м туре группового этапа Кубка конфедераций...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Вредные выбросы покрывают Нижний Поселок

Вредные выбросы покрывают Нижний Поселок

Завод на территории Белой Калитвы. Фото калитва.руЗавод на территории Белой Калитвы. Фото калитва.руМногим белокалитвинцам, а в особенности жителям Нижнего Поселке знакома не понаслышке бурная трудовая деятельность предприятия «Белисс», которое находится в районе городской свалки и занимается плавкой и переработкой алюминия.

Что и говорить, дело нужное и даже полезное. Но это смотря по тому, как это делать. А загвоздка в том, что на этом предприятии категорически не соблюдаются ну никакие экологические нормы и правила, а загрязнение окружающей среды выходит в одну из первоочередных задач, наравне с основной трудовой деятельностью.

Чем же можно доказать мои утверждения о том, что это предприятие загрязняет окружающую среду и вредит здоровью людей? Все очень просто – это доказывается со слов жителей Нижнего Поселка, которые год от года испытывают на своих собственных организмах все прелести отсталых промышленных технологий.

В этом районе никого не удивляет оранжевый или сине-фиолетовый снег, тонкий налет алюминиевой пыли на всех, без исключения растениях, как полезных, так и сорняков. И это только то, что лежит на поверхности. Никто не проверял и не считал, на сколько выросла заболеваемость онкологическими болезными, аллергическими ринитами, проблемы с щитовидной железой. Были, конечно, сигналы и коллективные жалобы в соответствующие инстанции, которые прекращали на время деятельность этого вредоносного предприятия. Но через некоторое время все повторялось вновь – алюминиевая пыль в воздухе и разноцветные осадки. Вот и теперь все началось снова.

По поручению жителей Нижнего Поселка мы обращаемся к Администрации города, к руководству Роспотребнадзора с требованием разобраться и прекратить это безобразие раз и навсегда.

Ведь существуют санитарные нормы и правила, которые запрещают вредное производство в непосредственной близости от жилья граждан. Так давайте применим их на практике!

С. СМирнофф




Вредные выбросы покрывают Нижний Поселок


08 июн 2011, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.