Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » » На Авиловых горах прошла фотосессия, организованная КАЛИТВА.РУ


На Авиловых горах прошла фотосессия, организованная КАЛИТВА.РУ

На Авиловых горах прошла фотосессия, организованная КАЛИТВА.РУС давних времен человечество пыталось остановить прекрасные, памятные мгновения, но ничего не получалось. И только с изобретением неуклюжей по современным меркам камеры обскура, прототипа современного фотоаппарата, началась история фотографии.

Сейчас, конечно, существуют современные фотоаппараты со множеством полезнейших функций – снимать на такие одно удовольствие. Но вот что снимать, как снимать и вообще зачем снимать – на эти вопросы каждый отвечает по-своему и по-разному.

Наш мозговой центр «Калитва.ру» решил попробовать свежую идею. Решено было попытаться объединить людей, которые увлекаются фотопроцессом, любят снимать и (или) сниматься. Сказано – сделано. Поступило предложение всем, кто общается в нашей группе ВКОНТАКТЕ. И вот через некоторое время несколько человек откликнулись. Договорились о встрече, встретились. Оказалось, что самых смелых было всего человека 4-5. Устроили пробную фотосессию в красивых местах в районе хутора Н. Попов. Понравилось. Потом договорились о следующей фотосессии, но уже подготовиться к ней лучше, чтобы получались настоящие, качественные, профессиональные фотографии. Но помешал дождь, который лил целый день. Передоговорились на другой день.

И вот, наконец, 20 мая (накануне официального дня конца света) под вечер собрались активисты фотопроцесса в одном из красивейших мест наших окрестностей, на Авиловых горах. Фотосессию было решено условно назвать «работяги и непослушные девчонки». Собрались. Были установлены фотоаппараты, зонтики, парни притащили тяжелые молотки и кувалды, чтобы изображать усталых работяг. Девушки встали отдельно, на камнях и стали приводить себя в порядок, чтобы стать еще прекрасней. Каждая из них создавала свой неповторимый образ и это у них получилось. И если творческого начала и энтузиазма у участников фотосессии было хоть отбавляй, их фотоувлечение тут же стало проходить проверку «на прочность». Так как уже наступал вечер и освещения было недостатчно, была притащена тяжеленная бензиновая электростанция, которая должна была питать энергией осветительные лампы. Но эта «адская машина», накануне проверенная в действии, никак не хотела заводиться. Ребята Евгений Воропаев и Егор Бондарев пытались починить её. После долгих попыток, она все же завелась, но потом заглохла. Было решено снимать так, и первая красавица смело вышла на древние камни. Процесс пошел, но через некоторое время стал накрапывать дождик, который несколько сократил общее время фотосета и не дал реализовать в фотографиях все замыслы собравшихся.

Сразу можно сказать, что, несмотря на все объективные и субъективные трудности фотосессия удалась и ее можно посмотреть на «Калитва.ру», полюбоваться на прекрасные образы, созданные не профессиональными моделями, а обычными девушками и парнями.

Понятно, что многие бы хотели попробовать себя в роли фотомодели или профессионального фотографа. Но все как-то что-то мешает, работа, учеба, дела, несобранность, а иногда просто лень. Но есть группа активных молодых людей, которые сумели найти возможность заняться фототворчеством, поэтому всё у них получится на высший балл. А мы будем рассказывать о других фотосессиях и о людях, учавствующих в них, которые непременно последуют и будут еще интереснее, увлекательнее, образнее. Следите за новостями! winked

Наш творческий коллектив "КАЛИТВА.РУ" выражает благодарность всем участникам этого фотографического мероприятия. Алексей Фатеев организовал сбор людей и тяжёлого реквизита - отдельное ему спасибо за это. Катя Калединкина помогла с постановкой кадров, вдохновила девушек участниц фотосета на создание индивидуальных образов. Ирина Валерьевна нашла свой образ непослушной девчонки, который удался ей на славу! Айна Машкарина нашла свой романтический образ. Анна Кравцова одела свадебное платье...  В этот раз практически все участники и участницы пришли подготовленными. Молодцы! Жаль погода и техника чуть-чуть подвели... Но мы не останавливаемся, думаем над темой следующего фотосета.

Айна Машкарина, Анна Кравцова и Лена Брицина готовятся войти в образ. Фото КАЛИТВА.РУАйна Машкарина, Анна Кравцова и Лена Брицина готовятся войти в образ. Фото КАЛИТВА.РУАйна Машкарина, Анна Кравцова и Лена Брицина готовятся войти в образ. Фото КАЛИТВА.РУАйна Машкарина, Анна Кравцова и Лена Брицина готовятся войти в образ. Фото КАЛИТВА.РУАлексей Фатеев пытается воткнуть лом в не запускающуюся электростанцию. Фото КАЛИТВА.РУАлексей Фатеев пытается воткнуть лом в не запускающуюся электростанцию. Фото КАЛИТВА.РУУчастники и участницы фотосета готовы. Фото КАЛИТВА.РУУчастники и участницы фотосета готовы. Фото КАЛИТВА.РУ

Безуспешные попытки запустить электростанцию. Фото КАЛИТВА.РУБезуспешные попытки запустить электростанцию. Фото КАЛИТВА.РУГарик Гончаров фотографирует Ирину Валерьевну. Фото КАЛИТВА.РУГарик Гончаров фотографирует Ирину Валерьевну. Фото КАЛИТВА.РУКатя Калединкина и Гарик Гончаров занимаются фото творчеством. Фото КАЛИТВА.РУКатя Калединкина и Гарик Гончаров занимаются фото творчеством. Фото КАЛИТВА.РУ

 

 

 

 

С. СМирнофф

 

 

23 май 2011, 14:02
Читайте также