Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » Арестованный Израилем палестинский спикер госпитализирован

Арестованный Израилем палестинский спикер госпитализирован

Арестованный Израилем палестинский спикер госпитализированСпикер парламента Палестинской автономии Азиз Двейк, арестованный в субботу израильскими властями, был госпитализирован в понедельник после жалоб на недомогание, сообщает агентство France Press.

"Он пожаловался на головокружение и боли в груди. Тюремный врач провел осмотр и решил перевести его для дальнейшего обследования в больницу Шарей Цадек в Иерусалиме", - рассказал агентству представитель израильской армии. По его словам, в настоящее время Двейк остается под медицинским наблюдением.

В то же время в группировке ХАМАС, членом которой является палестинский спикер, утверждают, что госпитализация потребовалась Двейку "в результате жестокого избиения".

"Мы обвиняем в этом наших врагов-сионистов. По нашей информации, он сейчас в тяжелом состоянии", - заявил представитель группировки Мушир аль-Масри.

Азиз Двейк был арестован Армией обороны Израиля в своем доме в Рамалле вечером в субботу. Как заявили в ЦАХАЛ, "он стоит во главе законодательного органа ХАМАС, а поскольку ХАМАС - террористическая организация, то он подлежит аресту".

Свое негодование по поводу случившегося выразил палестинский премьер-министр Исмаил Хания. Он призвал международное сообщество осудить действия Израиля и потребовать от еврейского государства немедленно освободить задержанных ранее палестинских политиков.

По данным AFP, ранее Двейк пять раз подвергался аресту со стороны израильских властей, а также был в числе 400 палестинцев, высланных Израилем в южный Ливан в 1992 году. www.Lenta.ru


Арестованный Израилем палестинский спикер госпитализирован


08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.