Последние новости
27 май 2017, 21:49
 Вооруженные полицейские впервые патрулируют пляжи Великобритании на фоне теракта в...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » » С 1 апреля начинается прием отчетности в ПФР от работодателей за I квартал 2011 года

С 1 апреля начинается прием отчетности в ПФР от работодателей за I квартал 2011 года

Пенсионый фондПенсионый фондУправление ПФР в г.Белая Калитва и Белокалитвинском районе сообщает, что с 1 апреля 2011 года начинается одновременный прием от работодателей Расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за первый квартал текущего года.

С 1 января 2011 года работодатели ежеквартально сдают не только отчетность по страховым взносам в ПФР, ФОМС и ТФОМС(РСВ-1), но и сведения по персонифицированному учету. Представление сведений персучета в ежеквартальном режиме вызвано необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную составляющую их будущей трудовой пенсии. Это, в свою очередь, будет влиять на полноту данных о пенсионных правах застрахованных лиц, учитываемых при назначении им пенсии.

С 1 апреля 2011 года внесены изменения в порядок представления отчетности в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронно-цифровой подписью. Представлять отчетность по уплаченным страховым взносам и сведения персучета в электронной форме, начиная с первого квартала 2011 года, в обязательном порядке необходимо одновременно и одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. Это сделано для того, чтобы минимизировать расхождения между данными сведений по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам.

Напомним, представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек . Пенсионный фонд рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем страхователям, у которых работают менее 50 человек.

Обращаем особое внимание страхователей на то, что изменились сроки представления отчетности. Отчетность по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведения индивидуального (персонифицированного) отчета представляются в установленные графиком сроки, но не позднее 15-го числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом).

Таким образом, последняя дата сдачи отчетности за первый квартал 2011 года - 16 мая.

Управление Пенсионного фонда рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности на последний день и представлять ее заблаговременно, согласно установленному графику. Каждый работодатель может получить информацию о своем сроке сдачи в Управлении ПФР. В отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Дополнительную информацию и программный продукт по переводу отчетов в электронную форму можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) в разделе «Работодателям», а также в УПФР, в кабинете №17.

Телефоны «горячей линии»-2-74-86;2-74-76. .

Начальник Управления А.Л.Блатман




С 1 апреля начинается прием отчетности в ПФР от работодателей за I квартал 2011 года


01 апр 2011, 11:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.