Последние новости
29 мар 2017, 22:05
 Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника...
Поиск

» » » Снова в п.Коксовом нет воды


Снова в п.Коксовом нет воды

Поселок Коксовый Белокалитвинского района. Фото калитва.руПоселок Коксовый Белокалитвинского района. Фото калитва.руМы с вами, уважаемые белокалитвинцы живем не посреди знойной пустыни, где на многие сотни километров простирается безводная сушь. Мы с вами живем на берегах двух рек, если не считать еще нескольких небольших. Почему же тогда у нас такие проблемы с водоснабжением, словно мы какие-нибудь бедуины?

Не будем голословными. Все в курсе, что водоснабжение было дорогим, а сейчас еще дороже. А как же иначе. Если несколько посредников продают друг другу по цепочке одну и ту же воду, а в конце водяной «цепочки» стоит простой потребитель, т.е. мы свами, которые из своего собственного кармана оплачивают все эти причудливые изгибы водного процесса.

Но даже по такой цене с водой постоянные проблемы. И если в городе худо-бедно вода идет, а местами даже и горячая, то жители поселка Коксовый постоянно страдают от недоподачи воды.

Огороженная яма в п. Коксовом. Фото калитва.руОгороженная яма в п. Коксовом. Фото калитва.руВот и сейчас очередной сюрприз жителям поселка Коксового преподнес горячо любимое общество с весьма ограниченной ответственностью «Районный водоканал». Хотя может и не это вина, они-то валят на Коксовскую администрацию. Мы не знаем, кто из них прав, кто виноват, но воды опять нет, а есть тревожное письмо из водоканала, разосланное в официальные инстанции. Цитируем:

«Сообщаем вам, что 21.01.2011 года возникла аварийная ситуация на магистральном водоводе, проходящем по улице Красноармейская пос. Коксовый. В данном месте магистральный водовод имеет 100 % износ. Проведение текущего ремонта при таком состоянии трубы в данном месте будет затруднительно без остановки водозабора. В связи с тем, что на магистральном водоводе отсутсвует запорная арматура, при производстве работ необходимо будет производить сброс воды с магистрального трубопровода длиной 37 км. На магистральном трубопроводе отсутствуют сбросные колодцы. При остановке водозабора возможна разморозка водовода и инженерных коммуникаций Коксовского сельского поселения и вследствие чего полное прекращение водоснабжения…

В п. Коксовом нет воды. Фото калитва.руВ п. Коксовом нет воды. Фото калитва.руВо избежание чрезвычайных ситуаций угрожающих жизни и здоровью граждан….подача воды на территории Коксовского сельского поселения будет приостановлена 21.01.2011 года. При невозможности устранения аварийной ситуации без остановки водозабора, подача воды будет остановлена до устранения аварии. Представители социально-значимых объектов, руководители Администрации сельского поселения уведомлены о проведении аварийных работ, возможности прекращения водоснабжения и выхода из строя инженерных коммуникаций надлежащим образом».

Понятно, что водоканал не имел в виду выход из строя инженерных коммуникаций надлежащим образом, а речь шла об уведомлении надлежащим образом. Но оставим в покое русский язык и обратимся к сути. А суть такова, что мы всем сказали, что здесь авария и воды не будет. А будет ли ремонт и кто его будет проводить: водоканал, Администрация, жители или инопланетяне, совершенно неясно.

Ясно одно, сидеть жителям поселка Коксовый без воды и ходить с ведрами по счастливчикам-соседям, у которых есть водяные скважины. Грустно. Грустная и тревожная ситуация сложилась. Где выход из этой ситуации и когда появится в Коксовом вода совершенно неизвестно. Кто объяснит?

С. СМИрнофф




Снова в п.Коксовом нет воды


25 янв 2011, 18:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.