Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Райс предвещает скорый компромисс по Ливану

Райс предвещает скорый компромисс по Ливану

Райс предвещает скорый компромисс по ЛивануКондолизза Райс высказалась за немедленное прекращение огня в качестве первой фазы завершения вооруженного конфликта между Израилем и "Хизбаллой". Как отмечает AP, тем самым США впервые явно дают понять, что готовы идти на компромисс в поиске решения ливанской проблемы.

Выступая в четверг в эфире CNN в передаче Ларри Кинга, госсекретарь высказала предположение, что уже в течение ближайших дней будет одобрена резолюция Совбеза ООН, которая будет содержать пункт о прекращении огня и принципы мирного урегулирования.

По словам Райс, Соединенные Штаты "приближаются к реализации поэтапного урегулирования, включающего в первую очередь прекращение боевых действий, а также выработку важнейших принципов дальнейшего продвижения вперед".

Почти с самого начала военного конфликта в Ливане администрация Буша настаивала на том, что прекращение огня и шаги по налаживанию долгосрочного мирного процесса должны быть предприняты одновременно. В частности, предполагалось привлечение в регион международного миротворческого контингента и разоружение группировки "Хизбалла".

Сейчас, по словам Райс, США работают в тесном контакте с Францией, ставшей автором первого проекта резолюции по Ливану, и другими странами. Достигнутые в эти дни договоренности должны стать первой из двух запланированных к принятию резолюций по налаживанию устойчивого перемирия. "Мы, безусловно, сближаемся", - подчеркнула госсекретарь. www.Lenta.ru


Райс предвещает скорый компромисс по Ливану


04 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.