Последние новости
24 мар 2019, 13:09
 Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » Chery не дают льготы на сборку автомобилей в России

Chery не дают льготы на сборку автомобилей в России

03 авг 2006, 00:00
Chery не дают льготы на сборку автомобилей в РоссииВ минувшую среду владелец холдинга "Транссервис" Александр Бойко заявил о замораживании проекта по сборке китайских автомобилей в Новосибирской области, который он намеревался реализовать при участии компании Chery Automobile. Эту информацию, как сообщают "Ведомости", подтвердил и руководитель департамента развития промышленности и предпринимательства администрации Новосибирской области Сергей Семка.

Напомним, что еще в ноябре прошлого года в рамках данного проекта было подписано соглашение о создании СП "Чери Моторс", в задачи которого входила организация на территории России сборки седанов Chery A-21 стоимостью около 15 тысяч долларов. Инвестиции в производство должны были составить почти 50 миллионов долларов США. СП, в рамках соглашения о промсборке, намеревалось получить от Минэкономразвития еще и ряд льгот, заявку на которые предприятие отправило в марте текущего года. Однако ответа от чиновников, по словам Бойко, компания так и не получила.

Как считают некоторые специалисты, "Чери Моторс" вполне могут оставить и без льгот - по их мнению, тем самым чиновники пытаются защитить от китайских машин российские автозаводы и будущие предприятия других иностранных автомобильных компаний, создаваемых на территории России. В самом Минпромэнерго эти доводы опровергают, замечая, что у "инвестора нет национальности". Просто, как говорят представители министерства, на их рассмотрение все чаще попадаются слишком "сырые" проекты, вызывающие сомнения в способности инвесторов организовать выпуск автомобилей.

Сам же Бойко надеется, что после доработки проекта его компания сможет получить все необходимые льготы.

Отметим также, что аналогичную заявку еще в ноябре 2005 года в правительство направила компания Derways из Карачаево-Черкесии, которая сейчас собирает китайский внедорожник Dadu Shuttle, но ответа от чиновников она пока не получила. www.Lenta.ru

03 авг 2006, 00:00




Chery не дают льготы на сборку автомобилей в России


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.