Последние новости
26 июн 2017, 20:12
 США ввели санкции в отношении лидера сепаратистско-террористической организации,...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Пианист Денис Мацуев посетил Ростов-на-Дону

Пианист Денис Мацуев посетил Ростов-на-Дону

Денис МацуевДенис МацуевНа днях Ростов с единственным концертом посетил известный по всему миру пианист Денис Мацуев. Он входит в состав Совета по культуре и искусству при Президенте России, а также является главой международного фонда «Новые имена». Кроме того, Мацуев занимается организацией фестиваля «Звёзды на Байкале», который проходит в его родном городе Иркутске и выступает в роли худрука на международном фестивале Crescendo, который проходил в Нью-Йорке, Париже, Тель-Авиве, Пскове, Екатеринбурге, Питере, Калининграде и Москве.

Творчество этого выдающегося музыканта известно не только любителям классической музыки, но и людям, далёким от искусства. На сегодняшний день Денис Мацуев является одним из самых заметных и востребованных пианистов, что ни один раз было подтверждено присуждением всевозможных званий и титулов.

— «Русская исполнительская школа» сейчас переживает не лучшие времена, — рассказал Денис Мацуев на пресс-конференции. — Как замечательно, что МДМ-банк дарит ростовчанам возможность приобщиться к прекрасному, посетив за год десять просто фантастических концертов. Мне очень приятно быть частью этой программы и выступать перед людьми, которые при иных обстоятельствах, скорее всего, никогда не услышали бы моё творчество. Я очень люблю Ростов и всегда преклонялся перед его школой, которая подарила миру немало великих музыкантов.

Руководство банка, выступающего партнёром в организации концерта Дениса Мацуева, подготовило жителям Южной столицы сразу несколько сюрпризов. Первым, и возможно самым приятным, стала очень низкая цена на билеты. Спонсоры сделали так, чтобы послушать известного пианиста «живьём» могли себе позволить люди из абсолютно разных слоёв населения, а не только элита. Кроме того, банк подарил ростовской филармонии очень дорогостоящий инструмент — тромбон американской фирмы Edwards.

Источник:  www.rostov.ru

 




Пианист Денис Мацуев посетил Ростов-на-Дону


15 дек 2010, 12:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.