Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » Ростовский и итальянский художник открыли выставку онлайн

Ростовский и итальянский художник открыли выставку онлайн

ХудожникиХудожники"По ту сторону рассвета и по эту" назвали свой проект два творца - один из Ростова-на-Дону, а другой из Италии. Их виртуальная дружба принесла реальные плоды.

"Сюрреализм - это полная свобода человеческого существа и право его грезить". Если брать за истину это высказывание Сальвадора Дали, то в Ростове этой свободы более чем достаточно. Ее столько, что она смогла стереть географические границы и соединить разные страны.

Россия и Италия слились в единое культурное пространство. И это благодаря случаю. Ростовский художник-сюрреалист Василий Жеребило не только талантливый живописец, но и продвинутый пользователь Интернета. На просторах всемирной паутины он встретился с мастодонтом современного сюрреализма итальянцем Сильвано Брайдо. Виртуальная дружба вылилась во вполне реальный проект, который назвали "По ту сторону рассвета и по эту".

"И вот в один прекрасный день они собираются, выставляют плазменные телевизоры. И в режиме онлайн происходит открытие выставки у нас в Ростове, в ", - рассказала заместитель председателя регионального отделения Всероссийского фонда культуры Мария Короп.

У итальянцев идея прямой трансляции российской экспозиции вызвала бурный восторг. Говорят, в тамошней галерее было не протолкнуться от желающих посмотреть и пофантазировать. Недаром сюрреализм называют видом искусства, которое включает особые зоны мозга, ответственные за творчество. Зритель выступает в качестве соавтора. Картина, как катализатор, создает уникальный мысле образ, индивидуальный для каждого созерцателя.

"Мне не нравится прямое искусство, то есть когда мысль подается прямо, что называется в лоб. Хочется, чтобы это было не так явно, чтобы каждый понимал что-то свое", - отметила скульптор Маша Богораз.

В Ростове же проект "По ту сторону рассвета и по эту", мягко говоря, ажиотажа не вызвал. Вероятно, ростовчане полагают, что и в реальной жизни сюрреализма хватает, а задумываться о хлебе насущном у нас более приемлемо, чем лелеять эмоции, навеянные искусством. Онлайн трансляцию ростовская сторона, к большому сожалению итальянцев, вынуждена была прервать - уж больно дорог интернет-трафик. Несмотря на то, что российские художники не менее талантливы, чем итальянские, мы, видимо, до сих пор находимся по разные стороны рассвета.

Источник: www.dontr.ru




Ростовский и итальянский художник открыли выставку онлайн


07 дек 2010, 11:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.