Последние новости
27 фев 2017, 17:11
МИД Великобритании во вторую годовщину убийства Бориса Немцова призвал российские власти...
Поиск

» » » В краже из Эрмитажа подозревают частных коллекционеров и студентов


В краже из Эрмитажа подозревают частных коллекционеров и студентов

В краже из Эрмитажа подозревают частных коллекционеров и студентовПредставители ГУВД Санкт-Петербурга предполагают, что организатором кражи ювелирных изделий из Эрмитажа, о которой стало известно накануне, является российский или зарубежный частный коллекционер. Как пишет во вторник газета "Время новостей", оповещены все подразделения милиции, таможня, досматриваются пассажиры и грузы в машинах.

Кроме того, подозрения пали на студентов одного из петербургских институтов, которые около месяца назад проходили практику в двух запасниках Русского отдела музея. Однако оперативники уверены, что сотрудники музея также имеют некоторое отношение к инциденту.

Дирекция Эрмитажа, в свою очередь, признала, что происшедшее "свидетельствует о серьезных моральных проблемах, о пренебрежении обязанностями и ответственностью, о глубоком несовершенстве системы хранения, построенной на презумпции невиновности музейщиков. К сожалению, явление "оборотней" существует и в нашей среде".

Напомним, что в ходе плановой проверки хранилища Русского отдела Эрмитажа была зафиксирована пропажа более двухсот ювелирных экспонатов. Ревизия началась в 2005 году, с тех пор неоднократно обнаруживалась пропажа различных предметов искусства, которые позже находили в других хранилищах. На этот раз сотрудники музея так и не смогли установить местонахождение 221-го экспоната, и обратились в правоохранительные органы. Позже появились сообщения, что хранитель пропавших экспонатов скоропостижно скончалась на рабочем месте в самом начале проверки. www.Lenta.ru
01 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.