Последние новости
17 авг 2019, 17:36
 Командующий оперативно-тактической группировкой (ОТГ) "Север" ВС Украины Олег Микац...
Поиск

21 июн 2019, 10:01
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:59
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 июня 2019 года...
21 июн 2019, 09:57
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2019 года...
14 июн 2019, 17:09
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 июня 2019 года...
» » Рецепты: Греческий картофель

Рецепты: Греческий картофель

Рецепты: Греческий картофельВ составе: 1,3 кг картофеля, порезанного крупными кубиками, 0,5 стакана лимонного сока, 1/3 стакана растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого перца, 1,5 чайных ложки орегано, 2 зубчика чеснока, свежая зелень петрушки

Приготовление: В глубокой кастрюле соедините картофель, порезанный кубиками, лимонный сок, масло, специи, чеснок. Залейте тремя стаканами горячей воды. Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1,5 часа при температуре 250С. Перемешивайте картофель каждые 15-20 минут, при необходимости добавляя воду, чтобы не допустить слипания картофеля. Следите, чтобы картофель не подгорел, особенно в последние 30 минут запекания. За 15-20 минут до готовности не подливайте воду, дав ей возможность испариться. При подаче на стол посыпьте картофель свежей зеленью петрушки. Греческий картофель может быть использован в качестве гарнира или как основное вегетарианское блюдо. При желании можете добавить к нему кусочки сыра фета.

20 окт 2010, 12:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.