Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Россия готова отдать китайцам в аренду миллион гектаров леса

Россия готова отдать китайцам в аренду миллион гектаров леса

Россия готова отдать китайцам в аренду миллион гектаров лесаДелегация госадминистрации по лесному хозяйству Китая продолжает изучение российского предложения по передаче китайским арендаторам миллиона гектаров леса в Тюменской области на условиях долгосрочной аренды, пишет газета "Коммерсант". Как пишет издание, эта крупнейшая "лесная" сделка в истории России, как ожидают в лоббирующем ее Рослесхозе, позволит России получить новый целлюлозно-бумажный комбинат и миллиард долларов инвестиций.

Как сообщили в Рослесхозе, рамочное соглашение, предполагающее передачу в долгосрочную аренду совместному российско-китайскому предприятию лесов в одном из сибирских регионов, было подписано в Пекине еще в апреле 2006 года. К переговорам в России подготовились как нельзя серьезнее. С марта 2006 года российские таможенные службы резко ужесточили контроль над экспортом леса в КНР, а по инициативе Минэкономразвития и Минпромэнерго были повышены пошлины на лес-кругляк. В результате экспорт древесины в Китай сократился на десятки процентов.

По словам представителей Рослесхоза, пишет издание, Россия предпочитала бы передать в аренду лесосеку в Тюменской области и обязать будущих арендаторов леса из КНР построить в регионе помимо прочего целлюлозный комбинат стоимостью около одного миллиарда долларов. Однако, до передачи Китаю лесосека будет выставлена на аукцион в России. "Это требуется законом, кроме того, возможно, кто-то в России захочет получить этот лес в аренду и заплатит больше, чем представители Китая",– пояснили в Рослесхозе. Переговоры, по мнению представителей ведомства, закончатся подписанием соглашения "в ближайшие месяцы". Обе стороны называют проект "пилотным", что подразумевает дальнейшее расширение сотрудничества. www.Lenta.ru


Россия готова отдать китайцам в аренду миллион гектаров леса


28 июл 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.