Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » "Хизбалла" использовала наблюдателей ООН в качестве живого щита

"Хизбалла" использовала наблюдателей ООН в качестве живого щита

"Хизбалла" использовала наблюдателей ООН в качестве живого щитаКанадский наблюдатель ООН Хесс фон Круденер (Hess-von Kruedener), один из четырех ооновцев, погибших в результате израильской бомбардировки в Ливане, за несколько дней до обстрела сообщал о том, что боевики движения "Хизбалла" использовали наблюдателей организации в качестве живого щита, пишет газета Ottawa Citizen.

18 июля, менее чем за 9 дней до своей гибели, канадец отправил e-mail в редакцию одного из канадских телевизионных каналов. В письме он, в частности, писал: "Ежедневно наши позиции попадают под прямой или непрямой огонь израильской артиллерии и авиации. Ближайшие снаряды падали в 2 метрах от наших позиций, авиабомбы - в 100 метрах от нашей патрульной базы. Это не случайный огонь, а удары, наносимые в тактических целях".

Эти слова, по мнению генерал-майора в отставке Маккензи (MacKenzie), бывшего командующего силами ООН в Сараево, ясно свидетельствуют о том, что израильские авиаудары, в том числе и обстрел, при котором погиб фон Круденер, наносились прицельно по позициям террористов, расположенным в непосредственной близости от ооновцев.

Эти фразы из письма фон Круденера буквально означают, по мнению генерала: "боевики "Хизбаллы" бегают вокруг наших позиций, используют их в качестве прикрытия и вызывают на себя огонь израильтян".

Израильский ракетный удар, от которого в районе деревни Эль-Хиам (El Khiam) на юге Ливана погибли четверо наблюдателей ООН, был нанесен авиацией в ночь на 26 июля.

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан назвал эту бомбардировку "намеренной и скоординированной" и потребовал от Израиля провести тщательное расследование обстоятельств инцидента.

Как сообщает израильская газета Ha'aretz, посол Израиля при ООН Дан Гиллерман заявил в четверг о том, что Израиль не допустит участия ООН в расследовании обстоятельств гибели четырех наблюдателей. www.Lenta.ru


"Хизбалла" использовала наблюдателей ООН в качестве живого щита


28 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.