Последние новости
26 фев 2017, 20:48
Иракские силы безопасности освободили от боевиков террористической группировки "Исламское...
Поиск

» » » На ЗАО «Алкоа Металлург Рус» запущена линия резки плит


На ЗАО «Алкоа Металлург Рус» запущена линия резки плит

Линия резки плит ALU-CUT на ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото пресс-службы ЗАО "АМР"Линия резки плит ALU-CUT на ЗАО Алкоа Металлург Рус. Фото пресс-службы ЗАО "АМР"На ЗАО «Алкоа Металлург Рус», металлургическом заводе Алкоа Россия, расположенном в г. Белая Калитва, Ростовская область, запущена линия резки плит ALU-CUT. Оборудование спроектировано и изготовлено по заказу компании ALCOA американской компанией ALU-CUT International.

Компания ALU-CUT International является мировым лидером в области производства пил на передвигающемся мосту и стационарных двухосевых компактных пил для резки алюминиевых плит, высокопродуктивных систем дисковых и ленточных пил для резки слябов и слитков. В прошлом году компания ALU-CUT объединилась с европейской компанией Sermas Industrie, которая является производителем металлорежущего инструмента, станков и линий по резке слитков, столбов и плит из алюминия и его сплавов. Специалисты Sermas Industrie курировали монтажные, пусконаладочные работы по линии резки длинномерных плит в Прокатном производстве ЗАО «Алкоа Металлург Рус».

Строительство линии резки плит на ЗАО «Алкоа Металлург Рус» началось в конце 2007 года.

В конце 2008 года и в 2009 году, несмотря на негативное влияние глобального финансово-экономического кризиса был выполнен значительный объем работ: на месте старой бетонной основы построен новый фундамент для оборудования, проложена новая ветка железнодорожных путей, переделаны въездные ворота, заасфальтированы подъездные пути. Одновременно в корпусе шли работы по монтажу новых линий электроснабжения и освещения. Поставка оборудования началась в марте 2009 года. Летом и осенью 2009 года специалисты прокатного производства, цеха по эксплуатации и ремонту электрооборудования и сервисного центра ЗАО «Алкоа Металлург Рус» монтировали установку ультразвукового контроля и линию резки.

Пуско-наладочные работы на новом оборудовании проводились в 2010 году. 21 июня были проведены тестовые испытания. Пила показала отличные результаты работы с плитами разных размеров, всей номенклатуры продукции и принята в эксплуатацию.

Линия резки «Алюкат» предназначена для обработки плит из алюминия и его сплавов толщиной от 6 до 200 мм, шириной от 0,6 м до 2,6 м и длиной от 6 м до 30 м. Ее производительность рассчитана на 18 000 тонн в год. Точность и качество резки кромки плит практически не имеют погрешности. Допуски по длине и ширине плит соответствуют лучшим мировым стандартам. Заказчик продукции прокатного производства теперь будет получать готовую для дальнейшей обработки плиту с идеально обрезанной кромкой по длине и ширине с необходимыми размерами.

М.В. Царев, директор по прокатному производству ЗАО «Алкоа Металлург Рус», отметил:

«Линия резки плит ALU-CUT позволит нашему предприятию производить плиты необходимых для потребителя размеров и увеличит их стоимость на рынке.

При обрезке тонких листов на существующем оборудовании с помощью ножниц можно было резать только один лист. С вводом в эксплуатацию новой пилы у нас появилась возможность резать их стопой, что снизит трудоемкость, увеличит производительность и повысит качество нашей продукции».

ЗАО «Алкоа Металлург Рус» – ведущее предприятие Юга России по производству алюминиевых полуфабрикатов. Завод производит широкий ассортимент крупногабаритной и длинномерной прокатной продукции, а также листопрокатной, прессовой, трубной и кузнечно-прессовой продукции из всех видов алюминиевых сплавов в соответствии с требованиями международных и российских стандартов.

Традиционными потребителями продукции завода являются предприятия авиационной, космической, автомобильной, строительной, промышленности и другой потребительской продукции.

Система управления качеством ЗАО «Алкоа Металлург Рус» сертифицирована на соответствие требованиям стандартов BS EN 9100:2003, ISO 9001:2000 и EN 9104:P1 в отношении следующих видов деятельности: Производство продукции из алюминия и алюминиевых сплавов, включая: слитки, плиты, листы, рулоны, профили, трубы, кузнечно-прессованные, прессованные и штампованные комплектующие изделия.

Компания Алкоа является ведущим мировым производителем первичного алюминия, алюминиевых изделий и глинозема. Именно Алкоа положила начало современной алюминиевой отрасли, инновационные разработки компании стоят за многими значительными вехами в развитии рынков аэрокосмической, автомобильной, упаковочной продукции, строительных конструкций, коммерческого транспорта, потребительской электроники, а также рынка товаров промышленного назначения. В дополнение к своим возможностям по созданию жаропрочных сплавов на основе титана и никеля, Алкоа предлагает заказчикам решения в сфере прокатной продукции и прессовой продукции из твердых сплавов, а также колесные диски под маркой Alcoa®, крепежи, прецизионное (высокоточное) литье и строительные системы. В основе производства, проектирования и дизайна продукции, поставляемой заказчикам, лежат принципы устойчивого развития. Компания уже восемь лет подряд является участником индекса устойчивого развития Доу Джонса, примерно 75% когда-либо произведенного алюминия используется и в настоящее время. На предприятиях Алкоа в 31 стране мира работает около 59 тысяч человек.

В России Alcoa работает с 1993 года. В 2005 году компания приобрела два крупнейших предприятия по производству алюминиевых полуфабрикатов в России: Самарский металлургический завод (в н.вр. ЗАО «Алкоа СМЗ») и Белокалитвинское металлургическое производственное объединение (в н.вр. ЗАО «Алкоа Металлург Рус»). С 2005 года Alcoa инвестировала в их модернизацию около 750 млн. долларов.

Пресс-служба ЗАО "АМР"

17 сен 2010, 11:59
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.