Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...

ДТП на ул. Российская

ДТП на улице Российской г. Белая Калитва. Фото калитва.руДТП на улице Российской г. Белая Калитва. Фото калитва.руСтоит ли напоминать, что водители и пешеходы должны быть взаимно вежливы. Даже не так, все участники дорожного движения должны быть вежливы. Мы ведь забыли о большой и довольно проблемной категории транспортных средств, которые появляются на дорогах с наступлением тепла – скутеры и мопеды. И если мотоциклисты – это в основном, люди знакомые с правилами дорожного движения, то за руль скутера садятся подростки, которые весьма легкомысленно относятся к такому «пустячку», как правила ПДД. Бытует выражение, что эти правила написаны кровью, не в буквальном смысле, конечно, а в фигуральном – за нарушения правил часто расплачиваются своей кровью, а зачатую и жизнью водители и пешеходы.

Поэтому, как не крути, мало знать правила, важно их всегда соблюдать и забыть навсегда о стиле езды в режиме «эх, проскочу!». Никто не проскакивает, каждого лихача и дорожного хулигана ждет свой столб или дерево.

Ярким примером правоты моих слов стало дорожно-транспортное происшествие по ул. Российской, на перекрестке, около здания Белокалитвинского центра занятости населения. Водитель легкового «форда» и водитель легкого мотоцикла «не заметили» друг друга. Никто не хотел уступать, но «Форд » двигался по главной дороге и имел преимущество. А мотоцикл не успел проскочить и в результате этих досадных вольных трактований правил ПДД мотоцикл оказался под передними колесами легкового автомобиля.

Слава Богу, обошлось без жертв! Оба водителя живы и практически здоровы. Предстоит ремонт мотоцикла, «Форду» тоже досталось. Но так бывает не каждый раз. Печальная статистика говорят нам о том, что легкомысленные скутеристы по неопытности и по незнанию правил дорожного движения частенько оказываются виновниками ДТП и, что самое печальное, их основными жертвами.

На ул. Российской все более-менее обошлось, но так бывает не всегда! Будьте внимательны и останетесь живы и здоровы.

 

С. СМирнофф

 

ДТП на улице Российской г. Белая Калитва. Фото калитва.ру



ДТП на ул. Российская


13 сен 2010, 09:36
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.