Последние новости
25 фев 2017, 16:49
Американские ВВС собираются через несколько лет разместить на Ближнем Востоке истребители...
Поиск

» » Эзотерика: человек- как микрокосмос


Эзотерика: человек- как микрокосмос

Человек как микрокосмосЧеловек как микрокосмосЧеловек - является микрокосмосом. Так же, как пять элементов находятся повсюду в материи, также они существуют в каждом человеке.

В человеческом теле воздух проявляется в многообразных движениях мышц, пульсации сердца, расширении и сокращении легких, в движениях стенок желудка и кишечного тракта. Под микроскопом можно видеть, что даже клетка пребывает в движении. Реакцией на раздражение является движение нервных импульсов, проявляющихся в сенсорном и моторном движениях. Все движения центральной нервной системы целиком управляются воздухом.

Источником огня и света в солнечной системе является солнце. В теле человека источник огня - это обмен веществ, метаболизм. Огонь действует в системе пищеварения. Огонь проявляется как интеллект в сером веществе клеток мозга. Огонь проявляется также в сетчатке глаза, воспринимающей свет. Таким образом, температура тела, процесс пищеварения, мышление и способность видеть - все это функции огня. Весь метаболизм и ферментная система контролируются этим элементом.

Вода проявляется в секреции желудочного сока и слюнных желез, в слизистых оболочках, в плазме и протоплазме.

Твердые структуры тела - кости, хрящи, ноги, мускулы, сухожилия, кожа и волосы - все произошло из земли.

Шаман - представитель своего рода пра-религии, вероятно самой древней и самой распространенной на земле. Шаманство классифицируется антропологами как архаичное, магическое и религиозное явление, в котором шаман является большим мастером экстаза. Истоки шаманства относят нас на 60000 лет назад, и этот культ практиковался и практикуется сечас в некоторых областях Африки, Северной и Южной Америки, на Борнео, в Новой Зеландии, Австралии и Сибири. От представителей других религий шамана отличает особое состояние духа, достигаемое расширением сознания.

Ясный сон - так называется случай, когда человек в течении самого сна полностью осознает, что он видит сон. В таком случае он может либо взять в свои руки управление происходящими событиями, либо трансформировать ясный сон в астральную проекцию. Ясные сны больше похожи на астральные проекции, поскольку время и окружающая реальность в них также искажены.

sunhome.ru

27 авг 2010, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.