Последние новости
19 ноя 2017, 19:33
 Посольство России в Великобритании не прекращает полемику с британскими СМИ,...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Пожар в Обливском районе, огонь рядом

Пожар в Обливском районе, огонь рядом

 Пожарная часть. Фото калитва.ру Пожарная часть. Фото калитва.руВсе мы видим в телевизионных новостях страшные пожары, которые бушуют сейчас сразу в нескольких областях центральной России. Горят леса, трава и дома людей.

Но страшная жара не обошла стороной и наши места. На территории Обливского района, Обливского сельского поселения, около хутора Дубовой загорелась трава. Пожар стал разрастаться и дошел до хутора. Его добычей стали три жилых дома, которые пожарные не смогли спасти.

Районные власти совместно с МЧС проводят срочную эвакуацию населения. В х. Дубовой имеется 72 подворья, количество населения 112 чел. Эвакуация ведется автобусами. Размещение население будет осуществляться в оздоровительном детском летнем лагере «Орленок», который расположен в ст. Обливская, ул. Ленина 21. По нормативам и размерам лагерь может принять 100 человек. Оздоровительное учреждение имеет водоснабжение от собственной скважины, помещения, спальные корпуса, надворные туалеты в удовлетворительном состоянии.

Кормить эвакуированных дубовчан будут также на пищеблоке оздоровительного лагеря. МОУ ДОД ДООЦ «Орленок» имеет санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательно-оздоровительную деятельность. В настоящее время специалист-эксперт ТО ведет обследование условий размещения эвакуированных граждан, организации питания и водопотребления. Специалистами ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по РО в г. Белая Калитва» ведется отбор проб питьевой воды.

После того, как население будет окончательно эвакуировано, пожарные и бригады МЧС примут все меры к тушению пожара. Это будет непросто сделать, высохшая под палящим солнцем трава горит как порох.

В связи с этими печальными событиями хотим напомнить – будьте осторожны, не допускайте сжигания мусора, разжигания костров. Ведь как показывает печальная статистика – самая распространенная причина пожаров это неострожное обращение с огнем. Будьте осторожны!

С. СМирнофф

 

 




Пожар в Обливском районе, огонь рядом


09 авг 2010, 11:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.