Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Амброзия в Ростове зацвела раньше обычного

Амброзия в Ростове зацвела раньше обычного

амброзияамброзияИз-за жары амброзия в Ростове зацвела раньше обычного. Но городские коммунальные службы не сдаются. И нашли лучший метод, чем выкашивание сорняка. Семена амброзии летят как из рога изобилия, занимая лучшие места в партере зеленого театра.

"Этот период как раз наиболее серьезный. Пыльца амброзии является сильным аллергеном. Она вызывает заболевания, аллергические рениты, аллергические бронхиты, у людей со слабым иммунитетом может вызвать даже приступ бронхиальной астмы", - пояснила председатель комитета по охране окружающей среды администрации г.Ростова-на-Дону Татьяна Родионова.

Сейчас против амброзии идут мотокосы. Основной натиск зеленого оккупанта отбит, в запасе - две недели. Но в борьбе с карантинным растением можно опустить и железный занавес. Противоядие от аллергена - газонная трава. Она планомерно вытесняет въедливый сорняк. Весной в Кировском районе Ростова высадили более десяти тысяч квадратных метров партерных лужаек. Через два года о том, что здесь когда-то была амброзия, никто не вспомнит.

"Это достаточно затратно, потому что стоимость одного квадратного метра газона без работ по уходу варьируется порядка одной тысячи рублей за метр, а с ухаживанием - порядка 1,5 тысяч. Мы, конечно, будем стремиться засеять все улицы, сделать участки партерными газонами, избавиться от амброзии полностью.", - рассказала начальник отдела благоустройства МУ "Дирекция Кировского района" города Ростова-на-Дону Марина Миргородченко.

За весь сезон бензогазонокосилки выходят в поле 11 раз и очищают более трех миллионов квадратных метров только в Кировском районе.

DONTR.RU




Амброзия в Ростове зацвела раньше обычного


05 авг 2010, 13:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.