Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » В Ростове появился филиал ВГИКа

В Ростове появился филиал ВГИКа

студентыстудентыНа Дону появился филиал ВГИКа. Ростовский кинотехникум отныне будет носить это гордое имя. Абитуриенты были к этому готовы, о чем говорит конкурс на актерское место. А студенты-режиссеры московского вуза показали свои работы в ростовском театре музкомедии.

Камерный зал театра музкомедии в Ростове-на-Дону не смог уместить всех желающих посмотреть студенческие работы ВГИКовцев. Восьми съемочным группам ВГИКа раздали одинаковые кассеты. Можно быть уверенными в одном - получится восемь абсолютно разных результатов. Но сначала смотрели актерские этюды, усваивая главную новость. Руководство ВГИКа сообщило: "Кинематографисты больше на Дону не гости - ростовский кинотехникум передается ВГИКУ.

Теперь, чтобы стать актрисой или получить среднее специальное кинообразование столицу штурмовать не надо. Москва вздохнет - а то где ж это видано - в этом году на 10 актерских мест было 2800 желающих. После новости смотрели короткометражки: французы разворошили семейные тайны чалтырьских армян, польские студенты сняли "Утро в Азове", русские сняли жизнь старообрядцев. А работу азербайджанца о ростовском туалете на Газетном 46, где раньше было кафе литераторов и театралов, назвали одной из самых необычных.

"Я бы хотел, чтобы туалет на Газетном трансформировался в подвал поэтов. Он был подвалом поэтов в 20-х годах. Мне кажется, что богемная Мекка важнее общественного сортира. Сейчас - особенно", - рассказал режиссер фильма "О, сорти!" Руфат Гасанов (город Баку).

"Когда-то была великая русская культура. Она превратилась примерно в то же, во что превратился подвал поэтов сейчас", - пояснил оператор фильма "О, сорти!" Дмитрий Рузов (город Москва).

Итог почти месячной работы студентов ВГИКа на Дону также покажут в Азове, где и выберут лучшего режиссера, оператора и продюсера.

DONTR.RU




В Ростове появился филиал ВГИКа


02 авг 2010, 13:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.