Последние новости
18 окт 2017, 19:12
 Полиция не препятствует митингующим у Верховной рады и обеспечивают там общественную...
Поиск

17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
10 окт 2017, 16:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 октября 2017 года...
» » » » » Уплачивается ли налог за земли под многоквартирными домами

Уплачивается ли налог за земли под многоквартирными домами

Микрорайон Солнечный. Фото калитва.руМикрорайон Солнечный. Фото калитва.руДа. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации земельный участок, в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Таким образом, собственники помещений в многоквартирном доме стали собственниками доли в праве собственности на земельный участок. Доля участка не может быть выделена в натуральном виде, так как весь земельный участок принадлежит всем собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Доля собственника квартиры в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме пропорциональна размеру общей площади этого помещения.

Налоговый Кодекс определяет, что собственники земельного участка или его доли являются плательщиками земельного налога. Поэтому после перехода прав на земельный участок собственникам помещений в многоквартирном доме, последние должны уплачивать земельный налог. Налог уплачивается пропорционально доле собственника в праве на участок. То есть, чем больше квартира, тем больше будет земельный налог. Если в квартире несколько собственников, налог, приходящийся на эту квартиру, будет разделен на них всех.




Уплачивается ли налог за земли под многоквартирными домами


07 июл 2010, 09:46
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.